沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

豪取三连冠无愧总决赛“一姐” 陈梦还要为奥运会资格继续努力

作者:李翔

2019-12-16 09:11   来源:辽宁日报  
分享到:

  谁是当今世界乒坛女单项目上的“一姐”?目前恐怕还没有一个众望所归的人选。但至少在世界巡回赛总决赛这个层面,陈梦是毫无争议的首席。12月15日,在2019国际乒联世界巡回赛总决赛女单决赛中,陈梦以4∶1击败队友王曼昱,创造了3次参加总决赛女单项目全部夺冠的奇迹。

  自2018年亚运会女单决赛被王曼昱逆风翻盘后,陈梦已经完成了对王曼昱的7连胜。在巨大的心理优势之下,陈梦此役势不可当,上来就连胜三局,几乎让这场决赛提前失去了悬念。尽管顽强的王曼昱在第四局扳回一分,但第五局比赛,陈梦以11∶6拿下,从而以4∶1的比分登上本次总决赛女单冠军领奖台。

  “我和王曼昱将近半年没有交手过,这次我们两个状态都不错。第一局我遇到了一些麻烦,在领先的时候一度被追平,但我的心态起伏不大,想的是打好每一个球,比赛基本是按照自己所想进行。自己很高兴蝉联三个总决赛单打冠军,对于我来说是一个小小的突破,希望自己在乒乓球世锦赛也能拿到单打冠军。”赛后接受采访时,陈梦如此表示。

  尽管在女队中还算不上一号主力,但今年陈梦取得的突破有目共睹:世乒赛首次进入女单决赛,女子团体世界杯进入决赛阵容并被排到前三的主力位置,世乒赛直通赛拿到第一名。参加公开赛,陈梦还是一如既往的稳定,拿到多项赛事冠军。而这次总决赛成为继刘诗雯之后又一个实现三连冠的女单选手,更是为她在东京奥运会门票的竞争中占据了一个有利的位置。当然,以更高的标准要求,陈梦还需要在大赛中拿出更有说服力的表现。“总决赛为我的2019年画上了一个圆满的句号,希望这个冠军能带给自己更大的动力。2020年进击东京奥运会,我会为了这个目标全力以赴。”陈梦很坚定地表示。

  辽宁日报记者李翔15日电自郑州


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。