沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳市气象台发布寒潮蓝色预警信号

作者:

2019-12-17 01:42   来源:沈阳日报  
分享到:

沈阳市气象台发布寒潮蓝色预警信号

雪后天晴 风大降温 今儿出门多穿

  温馨提示

  雨雪带来的道路结冰,很可能连续几天小路上都不会化,大家要注意交通安全,小心慢行。

  雨雪带来的道路结冰,很可能连续几天小路上都不会化,大家要注意交通安全,小心慢行。

  大幅度的降温,而且有持续两三天的低温,大家要注意防寒保暖。

  受高空东移冷空气影响,16日白天到17日凌晨,沈阳市迎来大到暴雪。截至16日19时,沈阳浑南区降雪量最大,达到10毫米,已经达到暴雪标准。此外,苏家屯区降雪量9.8毫米、辽中区8.8毫米、沈北新区8毫米、新民7.7毫米等也达到大雪量级。根据预报,绝大多数地区,降雪将持续至17日凌晨4-5时。

  本次降雪,沈阳的新型“秘密武器”——称重式降水传感器发挥了重要作用。该设备能自动连续测量固态、液态和混合降水,并实时上传数据。是一套专门针对冬季降雪的观测仪器,本次降雪先后分为降雪过程、雨夹雪过程和降雨过程,完全契合传感器的多项功能,给全市除雪指挥带来了更为精准的数据支撑。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。