沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

前10个月葫芦岛固定资产投资增长12.1%

作者:

2019-12-18 06:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  今年前10个月,葫芦岛市完成固定资产投资237.6亿元,同比增长12.1%,增幅在全省名列前茅。这是葫芦岛市在连续两年固定资产投资两位数增长基础上实现的,殊为不易。其中,民间固定资产投资完成179.8亿元,占比75.67%,同比增长19.17%,凸显了葫芦岛市营商环境建设的成效。

  葫芦岛市创新营商环境建设领导机制,市及所辖各县(市)区政府主要领导均直接分管营商环境建设工作,上下同心合力打造“营商环境关外第一市”;突出一体化在线政务服务平台建设,截至目前,全市依申请类政务事项网上可办率近93%,实现了100个高频事项“最多跑一次”,其中30个实现了“不见面办理”,居全省前列;推出“一件事”营商环境建设改革,完成104种“一件事”的办理服务流程再造,在省内第一个实现服务大厅“一件事”事项办理。

  今年,葫芦岛市规模以上工业企业、限额以上商贸流通企业、投资5000万元以上项目共581个,均配备项目管家。为加快葫芦岛铝业一期工程建设,葫芦岛经济开发区管委会主要领导任项目管家,与市建设项目“一个窗口”审批工作小组和市住建局对接,仅30个工作日就办结了项目施工许可手续。目前,葫芦岛铝业年产60万吨铝材深加工项目已完成投资59.6亿元,建成生产线20条,今年前三季度实现产值52亿元。今年前10个月,全市开复工183个投资亿元以上重点项目。

  葫芦岛市还结合县乡财政管理体制改革工作,给全市94个有独立财政的乡镇下达招商引资任务,倒逼乡村营商环境建设同步好转。截至目前,全市今年新签约项目67个,计划总投资257.5亿元,同比增长16.98%;实际到位省外内资150.75亿元,同比增长26.65%;500万元以上投资项目累计达566个,初现“小项目铺天盖地”新局面。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。