沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

五旬女子雪夜海中溺水 救援队3小时打捞上岸

作者:

2019-12-18 07:07   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者靳诗宇报道 冬夜下着雨夹雪,海面上漆黑一片。一女子海上溺水,救援人员不顾危险和严寒,驾驶冲锋舟在海面上展开搜救,经过多部门3小时艰难施救,终于发现了溺水者,将其救上岸。由于溺水者身穿的羽绒服在水中有浮力,才没有沉入海中。

  12月16日凌晨,葫芦岛消防部门、蓝天救援队和葫芦岛陆军预备役绥中应急抢险分队先后接到求助,称在绥中县六股河下游疑似有人溺水。

  绥中应急抢险分队迅速组织3名官兵,领取冲锋舟等前往指定区域。到达现场后经询问家属得知,失联者将电动车停放在了海边,手机放在电动车上,分析失联者可能已经遇险。冬夜天气很冷,当时还下着雨夹雪,茫茫海面上一片漆黑,雨雪天气给搜救带来了极大困难。

  葫芦岛蓝天救援队施救人员岳跃带领3名队员也赶到现场,立即与消防部门和预备役官兵一起下海搜寻。值得庆幸的是,由于此地是入海口,涨潮落潮频繁,因此这里没有结冰。担心溺水者已经沉入海底,施救人员决定必须要人力划船,不启动发动机避免搅混海水。

  夜晚天太冷,为以防万一,在下海搜救前,施救人员做好安全保护,把一根系在搜救船只上的长绳留到岸边。与此同时,岸边人员为让船上施救人员看得更清晰,拿出强光手电照明。随后,搜救人员划船在海中搜寻,当船划离岸边近百米处,施救人员岳跃突然发现海面上好像漂浮着一个红色物体,划过去一看是一名穿着红色羽绒服的人漂在海面。

  “当时这个人脸朝下,我立刻上前大喊几声,发现对方没有感觉,就将其托住。由于溺水时间较长,发现其已经没有了生命迹象,我立刻用一根绳子拴在其脚脖处。为尽快平安返回,这时岸边多名人员一起使劲拽着绳子,几经努力终于将人和船只拽回到岸边。我们分析,由于溺水者穿着的羽绒服有浮力,才没有令其沉入海中。”岳跃说。

  等来到岸边,将溺水者交给了家属,再看施救人员的衣服都湿透了,浑身冻得直打哆嗦。溺水者家属对多部门的夜晚联手施救很是感激。

  施救人员介绍,溺水者是名女子,50多岁,绥中人。至于该女子溺水的原因暂时不得而知,目前事件还在进一步调查中。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。