沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省新时代文明实践中心建设试点工作推进会召开

作者:王笑梅

2019-12-20 01:37  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月19日,全省新时代文明实践中心建设试点工作推进会在铁岭市召开。会议贯彻落实全国深化拓展建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议、全国学雷锋和志愿服务座谈会精神,总结交流经验,进行工作部署。省委常委、宣传部部长张福海出席会议并讲话。

  一年来,我省积极推动新时代文明实践中心建设试点工作,全省共建成文明实践中心、所、站3288个,文明实践基地(点)2000多个,组建文明实践志愿服务队伍2万多支、招募志愿者120多万人,推出文明实践志愿服务活动3200多项,参与群众约380万人。

  会议强调,要提高政治站位,强化责任担当,深刻领会新时代文明实践中心建设工作的重大意义。要聚焦重点任务,在推动党的创新理论“飞入乡村百姓家”、加强改进基层思想政治工作、提升服务群众效能、培养时代新人弘扬时代新风、推动志愿服务精准化常态化上多下功夫,高质量推进新时代文明实践中心建设取得更大进展。

  盘锦市、大连市旅顺口区、抚顺县、凤城市、铁岭县、北票市在会上作经验交流。会后,与会代表考察了铁岭县新时代文明实践中心,莲花湖街道新时代文明实践所(站),腰堡镇新时代文明实践所、雷锋超市、范家屯村新时代文明实践站建设情况。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。