沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连金普新区把解决实际问题贯穿主题教育全过程

作者:

2019-12-21 07:05  来源:大连晚报  
分享到:

  金普新区积极转化主题教育学习成果,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

  为全区总投资5000万元以上重大实施项目配备服务秘书,先后协助中触媒二期、双硼医药等项目加快前期手续的推进办理;压缩大众变速器五期项目规划手续办理流程,加快项目落地等;全面加强国有企业党组织标准化规范化建设;共拆除违法建筑3万多平方米;清理市场89个,清理“三堆”4000多个,清理垃圾1.6万吨;积极推进农村“厕所革命”;推动薄弱村脱贫摘帽;村党组织建设得到有效加强;编制了《2019年度11项农村饮水维修改造工程实施方案》,工程概算投资951万元,计划2020年11月前完成。另外,在便民出行、医疗卫生等方面,投资3000万元的香港肛肠医院落户金普新区,6台家庭医生服务车投入使用;全区主城区35个停车场全部实现自动收费;推进“国内一流、国际知名”教育强区的重点项目建设;对在职教师违规补课行为采取“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,惩戒警示到位。

  全区971名低保户享受医疗救助,6965个低保家庭领取价格补贴31.3万元,在24个街道开展残疾人家庭医生服务签约。进一步提升“一网通办”服务群众效能,开启了“数据多跑腿,群众少走路”的“就近办”服务模式。

  据《大连日报》


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。