沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市铁西区明年实施东药南厂区等重点地块土壤修复

作者:张阿春

2019-12-22 07:15  来源:辽沈晚报  
分享到:

  明年,铁西区将实施东药南厂区等重点地块土壤修复,加强细河、卫工河综合治理;力争开复工亿元以上项目240个以上,并推进中德园英才、杏坛龙江湖等学校建设,提升工业博物馆综合功能。这是记者从昨日召开的中共沈阳市铁西区委十二届十一次全体会议上了解到的。

  明年,铁西区地区生产总值计划增长7%,一般公共预算收入计划增长3%,固定资产投资计划增长12%。

  在推动转型升级方面,铁西区将集聚“文化+”新动能,用“文化+”的思维和举措调整产业结构,加快做实文旅集团,提升中国工业博物馆综合功能,加强工人村等工业遗存的保护开发,推动“文化+装备制造”,把文化植入商业、旅游,用文化繁荣“夜间经济”,在彰显铁西文化特色中培育新的增长点。

  2020年,铁西区力争开复工亿元以上项目240个以上,引进亿元以上项目200个以上,努力让“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”。

  在改善生态环境质量上,铁西区将加强污染源监管,加强细河、卫工河综合治理,实施东药南厂区等重点地块土壤修复。

  为提高教育均衡优质发展水平,深入实施集团化办学,推进中德园英才、杏坛龙江湖等学校建设;完善卫生信息化平台建设,优化分级诊疗和基层医疗服务,强化地方病防治和医疗卫生行业综合监管。

  围绕解决交通拥堵、道路积水等问题,强化道路执法、施工管理、城市内涝治理,确保城市生活有序顺畅。

  在补齐民生短板方面,铁西区将紧盯老旧和弃管小区管理、房产解遗办证、临时水临时电等历史遗留问题,确保按期解决到位。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。