沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

鞍山市农业农村局、营口市民政局从严从实抓好整改

作者:刘家伟 徐鑫

2019-12-23 01:21  来源:辽宁日报  
分享到:

鞍山市农业农村局、营口市民政局从严从实抓好整改

聚焦主责主业切实服务群众

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,鞍山市农业农村局、营口市民政局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,树牢为民服务宗旨意识,从严从实检视问题、抓好整改,以整改实效不断提升群众获得感。

  鞍山市农业农村局不断深化农村改革,完成了农村集体资产清产核资任务,核实资产总额54亿元,863个村全部完成集体经济组织注册和赋码颁证工作,为进一步增加农民财产性收入奠定了基础。同时,加速推进全市农村人居环境整治,成功申报42个村开展省级美丽示范村建设,并推进1.4万座农村无害化卫生厕所改建。同时,鞍山市农业农村局全力推动项目建设,共引进投资千万元以上项目7个。

  鞍山市农业农村局还以做强农业品牌、开展产业扶贫等为重点,不断助力农民增收。全局加速推进50个辽宁区域性农业品牌认证工作。同时,扎实开展农业产业扶贫,落实144个产业扶贫项目,11个科技服务队对183户从事种植养殖项目的贫困户实施“一对一”技术帮扶。

  针对人口老龄化实际,营口市民政局完善多层次养老服务体系,推动惠民服务取得新成效。营口市民政局引进第三方专业养老服务机构,整合养老服务数据资源,建设智慧养老服务信息平台,将居家养老、社区养老、机构养老统一纳入平台管理,实现养老服务工作监管信息化。

  今年,营口市民政局以建成城市养老“15分钟服务圈”为目标,充分利用社区(村)资源,投入557万元改造和建设了20家居家和社区养老服务中心(站),每个站点设有多个功能室。同时,68处老年人日间照料中心、养老服务中心也建到了老年人家门口,无偿为老年人提供服务;新建的40个标准化社区养老服务试点,可以为2200名特困失能老人提供线上、线下服务。如今,在营口,老年人及家属可通过智慧养老服务信息平台系统体验“菜单式”助老服务,智慧养老已走进营口老年人的生活。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。