沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

郭明义郭东明分别到基层宣讲党的十九届四中全会精神

作者:陶阳 杨丽娟

2019-12-24 06:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  根据省委统一部署,日前,十九届中央候补委员、中华全国总工会兼职副主席、全国道德模范、“当代雷锋”郭明义,十九届中央候补委员、大连理工大学校长郭东明分别到基层宣讲党的十九届四中全会精神。

  “您认为雷锋精神如何与‘不忘初心、牢记使命’主题教育相结合?”“新时代青年大学生应该具备哪些品质?”……12月11日,郭明义来到沈阳城市学院,向学院师生宣讲党的十九届四中全会精神,并在现场与师生进行互动交流。

  郭明义在宣讲中将全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,围绕时事热点,对全会精神进行了深入解读和诠释。宣讲报告主题鲜明、深入浅出,现场不时爆发出热烈的掌声。宣讲结束后,郭明义认真耐心地解答师生的提问,让大家受益匪浅。

  沈阳城市学院教师夏添说:“党的十九届四中全会明确的不仅是国家治理体系、治理能力现代化的时间表、路线图,也是当代青年成长的路线图。作为一名教师,要带领同学们认真学习全会精神,传承雷锋精神,希望他们走出校门后,能够兢兢业业、无私奉献。”大二学生宋晨铭说:“听了郭老师的报告,我对全会精神、雷锋精神都有了更深刻的认识。作为一名新时代大学生,我们要努力学习,在未来的实践中,把‘学习雷锋好榜样’从口号变成实际行动,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”

  12月23日,郭东明在大连理工大学,向广大师生宣讲党的十九届四中全会精神。

  郭东明从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“准确把握总体要求、总体目标和重点任务”“结合工作做好全会精神的贯彻落实”四个方面全面阐释了党的十九届四中全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,解读了《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。

  郭东明的报告在师生中引起强烈反响。建设工程学部土木工程专业2016级学生施勃帆说:“对于大学生来说,我们是第二个百年奋斗目标的中坚力量,只有练就本领,成才报国,把自己的小我融入祖国的大我,才能更好地实现人生价值。”大连理工大学马克思主义学院副院长刘志礼表示,马克思主义学院在高校育人方面具有重要作用,推动全会精神落地,今后要在完善马克思主义理论学科结构、改革创新人才培养体系、整合科学研究资源等方面下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,用党的理论创新成果铸魂育人。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。