沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

海城集中整治党员干部利用菱镁资源谋取私利问题

作者:王坤

2019-12-25 06:24  来源:辽宁日报  
分享到:

  鞍山海城是世界菱镁、滑石矿探明储量最大的地区之一,相关产业十分活跃。今年以来,海城市纪委监委切实强化监督职责,主动出击,坚决打击侵害国家资源和公共利益的不法行为,斩断利用菱镁滑石特产资源搞利益交换的非法链条,全面集中整治党员干部利用名贵特产特殊资源假公济私、以权谋私、利益输送等问题。

  海城市纪委监委对国有矿山企业开展专项巡察,针对生产经营中的跑冒滴漏、腐败受贿、违规用工、利益输送等行为严肃查处,派出专门整改工作组,督促相关企业针对存在问题完善制度规定,堵塞监管漏洞,规范企业生产经营秩序。

  海城市纪委监委接连查处利用查验菱镁矿石职务便利,搞利益输送、中饱私囊的综合执法局腐败窝案,先后有数十名公职人员被给予党政纪处分,十余名公职人员被移送司法机关。

  今年,海城市纪委监委组织本市107家单位的2.6万余名党员干部及公职人员进行自检自查,就本人及亲属从事菱镁、滑石资源生产经营情况进行梳理建档,及时开展廉政谈话,教育引导党员干部正确看待名贵特产特殊资源,承诺不利用其搞利益输送。

  海城市纪委监委相关负责人表示,还将重点开展对隐瞒不报、违规参与经营等问题的系统性监督工作,持续巩固深化专项整治效果,推动海城市作风建设持续向好。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。