沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协十二届八次常委会议开幕

作者:赵静

2019-12-26 01:17  来源:辽宁日报  
分享到:

省政协十二届八次常委会议开幕

夏德仁主持第一次全体会议

  12月25日,省政协十二届八次常委会议在沈阳开幕。省政协主席、党组书记夏德仁主持第一次全体会议。

  本次常委会议的主要议程是:审议通过关于召开省政协十二届三次会议的决定;审议通过省政协常委会工作报告;审议通过省政协常委会关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告;讨论政府工作报告(征求意见稿);审议通过人事事项;审议通过省政协十二届三次会议有关事项和人事选举有关事项(草案);审议省政协主席会议关于2019年工作情况的报告;审议省政协出访报告;审议通过关于授权主席会议审议常委会议未尽事宜的决定(草案);听取省政府关于省政协十二届二次会议提案和省政协常委会议建议办理工作情况的通报;听取省高级人民法院工作情况的通报;听取省人民检察院工作情况的通报。

  夏德仁在讲话中指出,省委、省政府及各有关方面对省政协十二届二次会议提案和省政协常委会议建议办理工作高度重视,积极吸纳委员意见建议,做了大量卓有成效的工作。省法院、省检察院坚持向省政协常委会通报工作情况,主动接受政协民主监督,积极听取委员意见建议,体现了民主的作风和求真务实的工作态度。省政协常委、委员要进一步提高政治站位,增强做好各项履职工作的责任感和使命感,继续围绕事关我省改革发展稳定的重大问题,深入开展调研,积极建言献策,为助推辽宁全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。

  省委常委、副省长陈向群出席会议并通报有关情况。省法院院长、省检察院代检察长出席会议并通报有关情况。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。