沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

知道吗?百岁以上老人可获120免费急救

作者:

2019-12-26 01:41   来源:沈阳晚报  
分享到:

102岁老人感冒高烧迟迟没去医院……

知道吗?百岁以上老人可获120免费急救

  前几日,沈阳急救中心沈东分中心接到120急救指令:“一位老人,高热,急需救护车,请急救人员迅速前往急救现场。”小组人员立即上车急速赶往患者家中。

  进入冬季,102岁的韩奶奶感冒了,因为年龄太大、行动不方便,迟迟没有去医院治疗。老人的儿女们也都快80岁了,连孙子都50多岁了。直至老人发高烧,病情危急,家人才拨打了120。

  “老奶奶,我是急救医生,您哪里不舒服啊?”医生王琪一边耐心地和老人说话,一边为老人检查身体,监测生命体征。随后,在场的急救人员帮助老人准备好所需的物品,并叮嘱家属携带好证件、病历,最后担架员小心地将老人抬到救护车上。

  急救人员安全平稳地把老人送到就近医院,驾驶员在查看了老人的身份证后免除了急救费用,“沈阳急救中心有惠民政策,百岁以上老人可以免费急救。”

  入冬以来,天气寒冷,老年人疾病高发,据不完全统计,沈阳急救中心入冬以来已经为30余名百岁以上老人提供免费急救服务。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。