沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

前11个月我省对“一带一路”沿线国家进出口增长7.8%

作者:刘大毅

2019-12-27 06:36  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月26日,记者从沈阳海关了解到,前11个月,我省对新兴市场国家和“一带一路”沿线国家外贸稳中有升。其中,对新兴市场国家进出口1309.5亿元人民币,与去年同期相比增长0.8%,占同期我省进出口总额的20%;对“一带一路”沿线国家进出口1928.4亿元,增长7.8%,占比达29.5%。

  今年以来,我省积极参与“一带一路”建设,加强与沿线国家合作交流,大力拓展市场,推动实现外贸高质量发展。作为保障国际贸易安全与便利的重要力量,沈阳海关充分发挥新海关职能作用,主动协调省市相关部门,建立跨关区监管协作机制和关企联系配合机制,促进“沈满欧”“沈连欧”班列平稳、双向运行,支持服务沈阳空港口岸新开通至洛杉矶、暹粒、伊尔库茨克、海参崴、西哈努克的5条新航线。

  为优化进口大宗资源类商品检验监管,今年沈阳海关对进口铁矿等5种矿产品实施“先放后检”政策,提高通关效率,降低企业费用。对低风险资源类商品,沈阳海关探索实施国外装运前检验、第三方检验鉴定结果采信等监管方式。在推进跨境电商、市场采购贸易等外贸新业态上,今年沈阳海关推进建设了沈阳综保区等3个特殊监管区域和远达国际快件监管中心等3个海关监管场所建设,吸引了更多知名电商企业入驻。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。