沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省重点钢企“组团”招省内配套伙伴 打造钢铁供应链协同体系

作者:孙大卫

2019-12-27 06:36  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月26日,辽宁省重点钢铁企业与省内供应商配套协作交流会在本溪召开。我省4家重点钢铁企业——本钢集团、凌钢集团、五矿营口中板、东北特钢集团组团亮相,公布82个分类400余个小类采购清单,涵盖原辅材料、成套设备和备品备件等各类需求。200余家省内供应商现场对接,会上共签署24个意向协议。

  本次交流会由省工业和信息化厅和省国资委联合主办,旨在推动重点钢铁企业与省内企业的配套协作,建设高水平供应链,进一步推动企业间优势互补,建设共创、共享、共赢的钢铁产业生态圈。主旨大会后,4家重点钢铁企业还分别召开了4场深入交流分会,就各自采购情况进行详尽介绍,与相关配套企业深入对接。

  钢铁是一个“大进大出”行业,本次参会4家重点钢铁企业去年营业收入总计约1230亿元,占全省钢铁行业的30%,采购总额达数百亿元。同时,我省也是制造业大省、资源大省,相关配套企业众多。进行省内配套合作,可为钢铁企业降低成本、增加反应速度、提升综合竞争力,最终提升整个地区的产业链水平。

  本次活动是继鞍钢交流会之后,我省举办的又一场全省规模配套协作会议。在上次对接活动中,参加企业达300余家,签订合作协议30份,意向成交额3.32亿元。“上一场交流会的经验说明围绕骨干企业采购需求,促进省内企业配套,是建设高水平供应链、推动大中小企业融通发展的有效模式。未来我们还将把该模式推广至其他领域,打造更多、更优的省内供应链协同体系。”省工业和信息化厅相关负责人表示。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。