沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

抚顺获批设立国家跨境电子商务综合试验区

作者:

2019-12-27 06:36  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,国务院发布批复公告,同意在抚顺市、石家庄市等全国24个城市设立跨境电子商务综合试验区。抚顺成为继大连、沈阳之后,我省第三个获批设立国家跨境电子商务综合试验区的城市。

  国务院对建设国家跨境电子商务综合试验区提出了相关要求。新设立的试验区要持续深化“放管服”改革,积极适应产业革命新趋势,复制推广前三批综合试验区成熟经验做法,对跨境电子商务零售出口试行增值税、消费税免税等相关政策,积极开展探索创新,推动产业转型升级,开展品牌建设,推动国际贸易自由化、便利化和业态创新,为推动全国跨境电子商务健康发展探索新经验、新做法,推进贸易高质量发展。

  从此前设立的跨境电商综合试验区建设成果来看,这种载体建设在我省已经初见成效。沈阳市从平台、园区、政策、人才等方面研究制定了推进跨境电子商务综合试验区建设的实施方案,目前正在加快推进跨境电商公共服务平台、机场快件分拣中心、北站邮局快件中心和国际物流产业基地建设。大连市从跨境电商经营主体、监管场所等8个方面加强了对跨境电商发展的支持力度,跨境电商发展生态环境得到明显改善和提升。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。