沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

张晓兵先进事迹报告会在沈举行

作者:

2019-12-27 06:36  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月26日,全国司法行政系统二级英雄模范张晓兵同志先进事迹报告会在沈阳举行。会上,张晓兵生前所在单位领导、同事,以及亲人用质朴的语言、鲜活的事例、真挚的情感,从不同侧面、不同角度,为全省司法行政干警和法律服务工作者讲述了张晓兵的先进事迹,使参会人员受到了一次深刻的灵魂洗礼和党性教育。

  张晓兵,1967年5月出生,中共党员,一级警督警衔,辽宁省女子监狱一监区原监区长。从警25年,她以强烈的事业心、责任感和饱满的工作热情,始终奋战在服刑人员教育改造和管理工作第一线,先后办理千余起减刑、假释、保外就医案件,个别教育谈话3万余人次,监区各项工作考评长期名列前茅,成为全省监狱改革发展的排头兵。2017年12月22日,因身患胃癌,长期过度劳累,不幸离世,年仅50岁。2019年7月,司法部追授张晓兵同志全国司法行政系统二级英雄模范称号。

  省司法厅要求,全省司法行政系统要以此次报告会为契机,迅速掀起学习英雄模范、弘扬英模精神的热潮,并把向英模学习成果转化为实际工作的内在激情和持久动力,奋力开创司法行政工作新局面。

  省委常委、政法委书记于天敏,省检察院代检察长,武警辽宁省总队负责同志出席报告会。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。