沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市沈北新区12家企业成为省级独角兽瞪羚企业

作者:

2019-12-27 06:35  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月26日,记者从沈阳市沈北新区获悉,作为东北唯一的中国创新百强县,沈北新区域内的壮龙无人机被认定为省“独角兽”企业,航安特铸、海尔冰箱等11家被认定为“瞪羚”企业,这两种企业数量均占沈阳市的1/4。

  “瞪羚”企业、“独角兽”企业是以科技创新或商业模式创新为支撑,进入爆发式增长阶段的创新型企业,是创新发展的典型代表和经济发展活力的重要指标。为实现高质量发展,今年以来,沈北新区发挥产业基础和研发资源优势,落实优惠政策,推动创新资源与本地主导产业有机融合,并加快推动科研成果就地转化。同时,持续优化营商环境,“万人进万企”活动有效诉求办结率达100%,“零公里”审批服务拓展至53项,202项高频服务事项实现“最多跑一次”。

  据介绍,沈北新区明年将加快培育创新主体,以武汉光谷、智慧湾等项目为重点,加快推进创新创业孵化基地建设,建立健全科技型“中小微”“高新技术企业”“科技小巨人”“瞪羚”“独角兽”企业梯度培育体系,力争新增高新技术企业42家,总数达到220家。

  为推动企业创新发展,沈北新区还将围绕农产品精深加工、装备制造、文化旅游三大主导产业和战略性新兴产业加快培育引进具有研发、检测、评级、定标等功能的公共服务平台项目。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。