沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

女子去泡温泉突然晕厥 赶巧旁边就是急救医生

作者:

2019-12-27 06:44   来源:沈阳晚报  
分享到:

  12月26日,铁岭三姐妹辗转80余公里赶赴沈阳,将一面锦旗送到沈阳急救中心浑南一分中心祁霏医生手中,对她救死扶伤的精神表示感谢。当天,沈阳晚报、沈报融媒记者对此事进行了采访。

  “当时一切都发生得太突然!”当事人回忆,事发时间为10月25日,当时正在休假的祁霏与家人在辽阳某温泉酒店度假泡温泉,旁边温泉池一人突然从泡池中起身坐在池边,与旁人说自己头晕,随后就晕倒在旁边。与她同来的姐妹吓得不知所措,急忙向周围人呼救。

  祁霏见状,立即跑向患者身边,发现该患者已经意识不清、呼吸微弱,经询问家属患者病史,得知患者患有高血压病。祁霏判断,患者有可能是体位性低血压。于是,她迅速地把患者平放,头偏一侧确保呼吸道通畅,为患者覆盖浴巾注意保暖。几分钟后,患者逐渐恢复了意识,祁霏与其家属将患者搀扶到休息区,口服红糖水,约30分钟后,患者自觉好转返回了酒店。

  假期休满后,祁霏按时回归岗位,早已经忘记了这件事情,没想到时隔两个月收到了锦旗。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳文


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。