沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳国际文化旅游节冬季游启动

作者:

2019-12-27 06:49   来源:沈阳晚报  
分享到:
  

  冰面上映出多彩灯光,孩子化身精灵在冰场舞动,动感音乐则引燃全场气氛。12月26日晚,浑南区中央公园化身梦幻冰场,被炫目灯光、洁白冰雪和游人热情点亮。2019-2020辽宁冬季旅游推广季、沈阳国际文化旅游节冬季游暨浑南梦幻冰场的启动仪式在这里举行。世界花样滑冰冠军赵宏博专程录制祝福短片。今日起,浑南梦幻冰场将正式免费向市民开放。

  活动现场,梦幻冰场变成了舞台,配合光影效果和音乐,为市民带来一场优美、浪漫的冰上表演。本届沈阳国际文化旅游节冬季游,同时也作为2019-2020辽宁冬季旅游推广季重要子活动,围绕“人民幸福城我的沈阳美”“来到沈阳城看遍全东北”主题,推出6大主题120余项特色活动和主题产品,汇聚多产业融合,构建文旅大格局,使冰雪旅游覆盖到全市各区域,全面活跃冬季旅游市场、让沈阳成为国内冬季旅游的热门目的地,展示沈城北国冬天的旅游魅力。

  同时,作为沈阳国际文化旅游节冬季游的组成部分,浑南区打造梦幻盛京、梦幻冰场、盛京冰嬉节等多项特色品牌和丰富多彩冰雪活动,让游客体验感受有趣的冬季浑南。梦幻冰场面积近万平方米,为东北地区面积最大、设施最全,最浪漫、最时尚、最动感的主题城市冰场。经过前期一个多月的筹备,开放后将从视觉、听觉等角度为市民带来今冬的特别惊喜。梦幻冰场以“梦幻、粉色”为主基调,让银装素裹的冬季多了一份浪漫气息。梦幻冰场还将首度把户外、滑冰、电音等元素融合,让近万平方米的冰场更具娱乐性和互动性,有望成为沈阳新晋网红打卡地。游玩累了,市民还可以在冰场外专门搭建的梦幻暖屋美食区休息,近千平方米的美食区为市民和游客提供多种休闲餐饮选择。

  梦幻冰场每天共开放两场,时间分别为13时30分至16时30分(可自备冰鞋)和17时30分至22时30分(不可自备冰鞋,由冰场配备冰鞋),建议滑冰爱好者自备滑冰护具。入场采取排号入场的方式,每场限定400人。主办方提醒市民,严禁酒后进入冰场。冰场提供冰鞋、滑冰护具租赁服务,价格均为10元/场。开车前往的市民可将车辆停放在中央公园市民广场地下停车场。停车场分为东、西两个车辆出入口。东侧出入口位于智慧三街以西,从智慧三街由南至北行驶进入,西侧出入口位于智慧二街以东,位于辽宁省博物馆西侧。沈阳晚报、沈报融媒记者王月摄影记者沈生


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。