东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委组织部下拨1100万元党费用于“两节”走访慰问

作者:王笑梅

2019-12-28 02:48  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者12月27日从省委组织部了解到,为充分体现党中央及省委对生活困难党员、老党员和老干部的关怀,省委组织部下发通知,要求在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动,并从代省委管理的党费中下拨1100万元专门用于元旦春节期间走访慰问。

  通知要求,全省各级党组织要加大对基层干部特别是战斗在脱贫攻坚第一线的第一书记、驻村干部、村干部、到村任职高校毕业生等关心关爱力度,认真做好“共和国勋章”、国家荣誉称号获得者和因公去世基层干部家属的走访慰问,对村(社区)老骨干、因病致贫的特困群众、确有困难的基层党务工作者也可走访慰问。要确保离退休干部待遇落实到位,认真做好新中国成立前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴发放工作。要把开展走访慰问活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要举措,高度重视,精心组织,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

  通知要求,全省各级党委组织部门要从本级代党委(工委)管理党费中配套相应额度用于走访慰问,确保专款专用,把党的关怀和温暖送到生活困难党员、老党员和老干部的心坎上。要严格落实中央八项规定精神,切实克服形式主义、官僚主义,倡导新风正气,培育形成务实节俭文明过节的新风尚。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。