沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

辽宁省将进入市市通高铁时代

作者:孙大卫

2019-12-28 02:54  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月27日,沈白高铁辽宁段建设启动现场会在抚顺召开,标志着我省将进入市市通高铁时代。

  沈阳至白河高速铁路项目是东北东部地区客运主通道、进出关通道。该项目与京沈高铁、沈丹高铁、哈大高铁相连接,是一条兼顾中长途、城际、旅游的客运铁路。项目建成后,沈阳至长白山的列车运行时间将由现在的12个多小时缩短到1.5个小时。

  沈白高铁设计时速350公里,正线全长428.8公里,经沈阳枢纽连接京沈、哈大、沈丹等客运专线,隧道94座占线路全长的50.02%。其中,辽宁段正线全长171.7公里,沈阳市26.1公里,抚顺市145.6公里。沈白高铁将于2020年4月份完成站前工程施工图修改批复并启动招标程序,准备开工。全线共设沈阳北、抚顺北、东韩家、新宾、通化西、白山东、湾沟北、松江河、长白山9座车站,预计总投资约722.91亿元,建设工期4年半。

  副省长王明玉出席会议。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。