沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连市民点赞城市愿景规划:对蓝图变成现实充满信心!

作者:张建

2019-12-29 01:07   来源:大连日报  
分享到:

  随着《大连2049城市愿景规划》征求意见临近尾声,社会关注度不断飙升。连日来,市民和网友反馈中,除了为城市愿景目标和三大分目标纷纷点赞外,更对保障愿景目标落地的五大战略及十大行动给予了极大的关注。作为城市愿景规划实施保障策略,该征求意见稿提出了五大发展战略,对此,不少市民和网友表示,这让人看到蓝图变现实的一步步阶梯,让人对实现愿景目标充满信心,让人感到有奔头。

  “原本以为城市愿景规划离我们很远,但仔细看过以后才发现,城市愿景目标里有我们的未来,更需要我们的努力。”网友“小盒”在反馈中表示,看到愿景目标,他很振奋,因为他知道自己将和城市一同成长,并一同成就30年后那个理想的彼此。市民周奇伟表示,从“开放创新之都,浪漫海湾名城”的总体目标到三个层面的分目标,再细化到五大发展战略,最后对应十大行动,这让愿景化身为触手可及的一个个指标,让政府各部门有了具体行动抓手和方向,更让百姓有了凝心聚力的发力点。这不仅是一种态度的表达,更是一部规划执行力高、严肃性强的体现。

  距离征求意见截止时间仅剩3天,市民和网友可以通过本报、“中国大连”市政府官方网站、微信公众号等多平台了解规划详情,还可以于周二至周日9时-16时到大连规划展示中心(中山路180号)观看规划展示。如有意见建议,在12月31日前,可发送电子邮件至dalian2049@163.com,或信寄大连市中山区人民路72号大连市自然资源局空间规划处,邮编:116001。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。