沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省纪委印发《通知》要求确保2020年元旦春节风清气正

作者:王坤

2020-01-01 00:45  来源:辽宁日报  
分享到:

省纪委印发《通知》要求

深入落实中央八项规定精神确保2020年元旦春节风清气正

  日前,省纪委印发《关于深入落实中央八项规定精神确保元旦、春节期间风清气正的通知》,要求深入落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,确保2020年元旦、春节风清气正。

  《通知》强调,全省各级纪检监察机关要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,积极协助、督促本地区本部门本单位党组织及其“一把手”履行主体责任,把节日期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作作为重要政治任务,严明纪律要求,传导责任压力。组织学习中央纪委及省纪委有关违反中央八项规定精神典型问题的通报,采取谈话约谈、廉洁过节提示函等多种形式,开展教育提醒,强化各级党组织主体责任作用,坚决防止思想松懈、工作软弱、责任虚化等“疲劳综合征”。

  《通知》强调,要坚持把监督挺在前面,紧盯“关键少数”、重点部位,聚焦违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴、公车私用等节日期间易发多发“四风”问题,特别是利用公款购买、收送名贵特产类特殊资源,以及违规吃喝、“不吃公款吃老板”、收送电子红包等隐形变异问题,聚焦落实扶贫惠民政策、帮扶救助、安全生产、生态环境保护、维护社会稳定、优化营商环境等方面存在的形式主义、官僚主义问题,采取多种方式,加强明察暗访,实施精准监督。要加强同公安、财政、审计等部门的沟通协调,协同做好节日期间有关督导、检查和考核等工作。要加大对党风政风监督、信访、监督检查等内设部门的统筹力度,进一步发挥派驻机构监督作用,严格执行紧盯“四风”值班、报告和督办等制度,切实形成工作合力。

  《通知》强调,要坚持严字当头,对节日期间发现的“四风”问题线索,要优先处置、严查快处,典型案例一律通报曝光。要落实“一案双查”,对节日期间“四风”问题突出的部门和单位,严肃追究相关主体责任和监督责任。注重巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治成果,结合纠治节日期间“四风”共性问题、多发问题,督促有关部门和单位进一步健全完善落实中央八项规定精神制度规定,推动常治长效。

  省纪委监委举报电话:(024)12388;举报网址:liaoning.12388.gov.cn。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。