沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连公布首批农业产业准入负面清单

作者:杨少明

2020-01-01 00:57   来源:辽宁日报  
分享到:

  《大连市第一批农业产业准入负面清单(试行)》日前公布,对全市种植业、养殖业的发展方向和开发强度作出明确规定。

  负面清单分三大类12项,都是明确的禁止性规定。在种植业类中,提出“在饮用水水源一级保护区内禁止新增农业种植;在河道管理范围内,禁止种植高秆农作物”等2项规定;在畜牧业类中,提出了对建设养殖场区域、对引进境外畜禽遗传资源等的6条具体排除规定;在渔业类中,则提出4项要求,包含对水产新品种推广、养殖场所的划定、捕捞活动、渔业船网工具指标批准书和渔业捕捞许可证使用的禁止性规定。

  据介绍,为深入推进农业农村生态环境保护工作,实现农业农村绿色可持续发展目标,大连市根据相关法律以及我省、有关部委的法规,因地制宜制订了这一负面清单,不断强化大连市农业产业准入管理和底线约束,确保农村生态环境和农产品质量安全。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。