沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁召开辽河流域生态修复工作会议

作者:胡海林

2020-01-03 02:18  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月2日,省辽河流域综合治理工作领导小组办公室在沈阳召开辽河流域生态修复工作会议,部署推进辽河流域退田还河生态封育和辽河干流防洪提升工程前期工作。

  会议指出,目前辽河生态“透支”问题突出,全省重点治理的27条重污染河流,20条在辽河流域;地级以上城市建成区70条黑臭水体,辽河流域有45条。实施辽河流域退田还河生态封育,是打赢辽宁污染防治攻坚战的关键战役,是全面落实河湖“强监管”的有力抓手,各相关地区、部门要提高认识,加大重视程度。

  会议要求,要顺应大自然的规律,落实保护优先,从2020年起要全面实施辽河流域生态修复工作。继续巩固辽河等河流88万亩生态封育成果,并对辽河干流河道管理范围内50多万亩河滩地实施生态封育;在已有辽河干流1050线封育基础上,将新增封育范围纳入全面封育;要针对当前生态封育巡查管护力量不足等问题,开展自查自纠、专项整治。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。