沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

春节消费大幕火爆开启 商家线上线下好戏连台

作者:

2020-01-03 07:25   来源:沈阳晚报  
分享到:

春节消费大幕火爆开启 商家线上线下好戏连台

政策利好密集发布 消费新增长点频现

  2020年促消费大幕开启。刚刚过去的元旦佳节,沈城各大商场人潮涌动,购销两旺,各大消费市场举行的各类跨年夜大促活动,也是让人目不暇接。为了迎接春节来临,各类商品、旅游等市场也是提前预热,不断掀起优惠促销高潮。

  业内人士介绍说,2020年各领域促消费新政将共同发力,力促消费和产业双升级。其中,围绕绿色消费、服务消费等重点领域以及国际消费、农村消费等重要市场,消费供给将持续优化,消费升级步伐将加快,消费新增长点将不断涌现。

  电商促销力度加大

  在春节即将来临之际,各大电商平台摩拳擦掌,纷纷进行大力促销。一家电商平台在2019年末就开启了新年优惠,号召消费者享超级百亿补贴,去领“年终奖”。

  昨天,沈阳晚报、沈报融媒记者查询看到,柴垛儿鲜鸡蛋原价59.9元,券后价9.9元;某品牌风味酸奶,原价92元,券后29.9元,这两样商品已经全部被抢光。另外,Apple iPhone 11手机64GB,原价5188元,补贴后只有4688元;苏泊尔电压力锅,原价299元,补贴后159元,下单人数也非常多。

  另外一家大型电商平台主要针对农产品,也推出了百亿补贴活动,包括土猪肉、冰糖橙在内的一系列农货食品登陆百亿补贴频道,丰富年货市场供应。此外,同时具有实体店的电商平台开启的年货节活动一般都持续到2020年1月底,而且不仅局限于线上,而是全业态、全场景参与。

  进口商品价格下调

  2019年12月27日,财政部、发改委、海关总署等13部委联合发布《关于调整扩大跨境电子商务零售进口商品清单的公告》,增加了冷冻水产、酒类、电器等92个税目商品。新政自2020年1月1日起正式实施。利好之下,2019年12月31日,某国际电商平台率先发布2020年新招品牌清单,首批1049个品牌进入快速入驻通道。

  昨天,在部分行动快速的电商平台,记者已经看到进口商品的价格出现下调。其中,进口车厘子参与活动,2磅礼盒装原价299元,现价只需要99元;进口飞利浦电动牙刷,原价479元,券后价269元。

  此外,在一些实体店里,专营进口商品超市的销售人员介绍,随着商品进口关税的下调,终端零售价也一定会同步下调。预计再过几天,进口的猪肉、牛油果、橙汁等商品的价格,都会进行调整。

  鼓励多样化消费

  日前,《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》指出,培育夜间消费、假日消费、定制消费、绿色消费、品牌消费等新增长点,增加品质商品、特色餐饮、休闲娱乐、文化旅游、体育健康等供给,满足人民群众个性化多样化消费需求。国务院还发文鼓励汽车、家电、消费电子产品更新消费。

  政策利好的密集发布,促成各大市场交易火爆。

  沈城某商场岁末正赶上儿童世界全新开业,小会员折上享20倍积分,而且消费满额即享折扣和好礼双重惊喜。刚刚过去的元旦假期,商场里简直是人山人海,大家争相选购打折商品。另外一家商场推出“2020惠更好”活动,服饰满99减40、化妆品礼盒低至5折、黄金每克减30元、鞋品箱包新款99减55、运动户外99减60、羊绒内衣99减50……据了解,很多促销活动将会持续到春节,迎接鼠年的到来。沈阳晚报、沈报融媒记者谷丽红


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。