沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市南芬区四措并举提升群众获得感

作者:丛焕宇

2020-01-04 00:49  来源:辽宁日报  
分享到:

从小切口入手解决大问题

本溪市南芬区四措并举提升群众获得感

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,本溪市南芬区将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育紧密结合,精心谋划,周密部署,一体推进,充分运用学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,奔着问题去,瞄准问题改,用心检视整改问题,努力提升群众获得感。

  南芬区南芬村、赵家村是典型的“城中村”,人均耕地少,村民缺少致富项目。两个村党支部牢记主题教育宗旨,抓住南芬区旅游产业蓬勃兴起的契机,主动对接“春城手编合作社”,免费教村民用玉米叶制作工艺品。30余名村民掌握了手编技术,并与合作社签订合同,足不出户,每月可增加收入上千元。南芬区河畔小区等住宅小区建成入住十多年,2000余户居民却迟迟拿不到房产证。

  南芬区政府主要领导带领相关部门强力推进、协调解决,将首批 988户居民的房产证发放到位,余下的1200多户居民的房产证也在有序办理中。

  遵循“从小切口入手解决大问题”思路,南芬区党委、政府始终紧盯民生热点、痛点、难点,交叉运用“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项举措,真真切切为百姓带来更多的获得感和幸福感。

  据统计,第二批主题教育开展以来,南芬区3 个街道、23个村、13个社区、4个学校以及63个区直机关和事业单位、15个新经济组织党组织的4663名党员全部参与,全区领导班子共检视问题171个,党员领导干部个人检视问题634个,完成整改落实436个,投入资金2800余万元。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。