沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州北镇市着力解决群众最关心的利益问题 聚焦民生抓整改 提升群众获得感

作者:高华庚

2020-01-05 06:37  来源:辽宁日报  
分享到:

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,锦州北镇市深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦民生,扎实整改,着力解决群众最关心的利益问题,群众获得感不断提升。

  北镇市将提升群众幸福指数作为检视主题教育成果的重要依据,聚焦群众关心的热点难点堵点问题,出实招、解难题。针对全市村级集体经济普遍薄弱问题,北镇市扎实推进农村“三变”改革。截至目前,全市226个村已有201个村开展“三变”改革工作,土地流转入股面积3.6万公顷,盘活集体资金1400余万元,成立股份经济合作社245个,农民变股东37.8万人。

  主题教育中,北镇市坚持领导带头、上下联动,勇于揭丑、敢于亮剑,着力解决在改革发展过程中的一批重点难点问题。在砂场专项整治方面,查处违法采砂案件15起,罚没款35万元,关停境内所有采砂场,全部清除河道内采砂设备。针对城市环境脏乱差问题,开展“党员志愿奉献,决战创卫攻坚”行动,375名市直机关党员包保城区主要路段,76个市直单位包保83个弃管小区,严格落实老旧小区和街路卫生包保责任,城乡环境明显改善。

  此外,北镇市180个市直机关党支部还深入243个村(社区),采取政策支持、资金帮扶等方式,真正实现由“最后一公里”到“服务零距离”的转变。北镇市市场监督管理局利用大数据等信息技术,开创食品安全数字化监管新模式,组织开展食品专项整治行动15项,查办经营过期变质食品案件14件,集中销毁过期、“三无”食品87件,为消费者挽回经济损失5.2万元。北镇市司法局与51家单位签订法律顾问合同,为人民群众办理各类公证977件,支持各类诉讼421件。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。