沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

今年将为20个体育公园配建智能健身驿站

作者:张阿春 徐月姣

2020-01-05 06:37  来源:辽沈晚报  
分享到:

  今年,沈阳将为20个体育公园配建第二代太阳能智能健身驿站。太阳能供电,为健身者提供手机充电、音响娱乐、照明等服务,有遮阳、遮雨结构,里边的健身器材能记录健身者的运动数据,无人锻炼时智能系统还能自动停止供电,实现能源的有效利用。

  1月4日,沈阳市政协委员、沈阳市体育局副局长李彤在接受采访时介绍了今年沈阳市在全民健身设施配套、大型体育活动等方面的工作计划。

  李彤介绍,沈阳在2019年就为各大公园和体育场地配建了60套太阳能健身驿站。市民在沈河区体育公园、皇姑区北塔公园、于洪区浑河晚渡公园、苏家屯区全民健身中心、辽中区近海公园、康平县公共体育场等地就可以看见这样的太阳能健身亭。

  今年沈阳将配建的是升级后的第二代太阳能智能健身驿站,它将多种户外健身器械综合到一个亭子之下,实现一站式健身休闲,锻炼全身肌肉;亭子结构让健身人群实现在户外休闲健身时防雨、防晒;太阳能采集系统、能源储存系统、照明、声乐感应系统为使用人群提供智能健身、运动休闲,手机充电,音乐娱乐、晚间照明等多种服务;感应系统在无人锻炼时会自动切断照明系统和音响系统,以达到能源的有效利用。健身驿站靓丽的造型将为城市、公园增加一道美丽的风景线。

  除城市体育公园升级健身设施外,沈阳还将为100个乡村综合性文化服务中心文体广场配建户外健身器材,以满足城乡市民的健身需求。

  在硬件设施配套升级的同时,今年,沈阳还将围绕浑河及浑河两岸着力打造“北方运动高地”,在浑河两岸精心谋划了十项精品赛事,包括沈阳国际马拉松赛、全民健身国际徒步节等沈阳品牌赛事,以及中国家庭帆船赛和全国帆板邀请赛、世界名校赛艇挑战赛、全国大学生赛艇锦标赛、和平杯国际青少年足球邀请赛、中国赛艇大师赛、全国冬泳日暨沈阳第五届国际冬泳邀请赛、盛京冰嬉节暨第二届中国·沈阳国际冰龙舟大赛、 “一带一路”中国—中东欧国家顶尖棋手争霸赛等。努力实现群众体育和竞技体育的深度融合,实现体育和文化的深度融合,促进体育产业发展,惠及民生健康,打造“北方体育运动高地”。

  除大型活动之外,今年沈阳市体育部门还将动员社会力量、区县、单项体育协会、体育俱乐部,全年举办各级各类全民健身活动。

  “冰雪进校园”活动也将深入推进,试点学校将在去年基础上进一步扩大范围,预计参与学生规模将达到1.5万人。今年,学生们将陆续进入雪场、冰场实战训练,参与到丰富多彩的冰雪活动之中。此外,今年将开展100场中小学生冰球校际联赛,以提高实战能力。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。