沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

3座水厂上半年建成供水 今年改造300公里供水内网

作者:徐月姣 张阿春

2020-01-05 06:37  来源:辽沈晚报  
分享到:

  今年上半年,沈阳将有3座水厂建成供水。到明年上半年,沈阳市区地下取水将成为历史,全部采用地表水供水,水质将得到较大提升。

  昨日,沈阳市政协委员、沈阳水务集团有限公司总经理陈显利接受记者采访时介绍,今年,水务集团在建的3座水厂,分别为大伙房二期西部供水工程、辽西北康平供水工程和辽西北法库供水工程,都将在今年上半年建成实现供水。

  其中,大伙房二期西部供水工程,目前正处于调试阶段。这个供水工程日供水能力可达35万立方米,将采取置换原来地下的供水方式,主要解决铁西、张士、苏家屯、浑南以及和平部分地区的供水问题。也就是说,今年上半年,这些地区的居民将由饮用地下水,变为饮用大伙房水库的水。

  辽西北康平供水工程和辽西北法库供水工程,日供水能力均为5万立方米,现在同样处于调试阶段,上半年可实现供水。这3座水厂开始供水后,沈阳的地表水日供水能力将新增45万立方米。

  陈显利介绍,辽西北沈北供水工程现在已经开工建设,预计在明年上半年建设完成,日供水能力42万立方米,建成后可解决沈阳北部沈北、皇姑区居民的供水问题。这座水厂建成投产之后,意味着沈阳市将基本告别地下取水的历史,市区居民可全部使用上水质更好的地表水。

  陈显利补充,为保证供水设施建设和改善,沈阳在去年完成改造300公里供水内网的基础上,今年还将再对300公里供水内网进行改造。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。