沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

89个积水点汛期前将改造完成

作者:张阿春 徐月姣

2020-01-05 06:37  来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳89处积水点改造工程将在今年汛期前完成,沈阳市内五区大雨过后因积水造成的出行难问题将得到基本解决。

  昨天,沈阳市政协委员、沈阳市市政公用局副局长高岩介绍,沈阳排水防涝二期二批工程建设正在进行中,涉及市内五区89个汛期积水情况较严重的点位,包括浑河以北老城区的38个点位、肇工街系统和沈大边沟等项目。其中浑河以北老城区部分的设计、施工等,均由沈阳水务集团负责;沈大边沟等四个项目正在招标阶段;肇工街系统等由市政部门负责,正在稳步推进中;其余积水点位的改造施工由各区分别进行。

  沈阳市曾制定《沈阳市排水防涝补短板行动方案(2018-2020年)》,计划通过3年的努力,到2020年基本建立源头减排、管渠提标、排涝除险和应急管理的排水防涝体系,城市重点区域排水河道、区域排水(雨水)干线和泵站排水能力达到国家3年一遇标准。

  本次对89个积水点位的改造工程,将在今年6月30日,即汛期来临前完工,也就是说,今年汛期到来时,沈城主要积水点积水问题可得到基本解决,改造一新的排水防涝体系将发挥作用,使沈阳市重点区域大雨地面不积水、暴雨不内涝,大暴雨不发生内涝灾害。

  肇工街系统建成后,可有效解决铁西体育场地区和南十马路地道桥地区的积水问题。该系统排水干线位于肇工街,并在北四路、南七路、南十路和勋业三路建设4条次干线,在富工四街和壮工街建设2条支线,总的汇水范围北起北四路、南至揽军路、东起启工街、西至沈吉铁路。次干线和支线收集的雨水,将通过管线传输至揽军泵站,最后排入细河。

  根据此前报道,除了建设肇工街系统,二期二批排水防涝工程还将建设昆山路下坎子系统、崇山东系统、和平大街系统、精勤系统、联合路系统和于洪区系统等多个排水系统。

  由于积水点改造工程分布在各区多个点位,施工阶段可能对百姓出行造成一定不便,希望大家能给予理解,积水问题解决后市民雨后出行将得到更大的便捷。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。