沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市扎实开展“侵害群众利益”专项整治工作

作者:

2020-01-05 06:37  来源:沈阳日报  
分享到:

  近日,记者从市纪委监委了解到,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市纪委监委坚持问题导向,运用系统思维,会同市政府办公室、市发展改革委、市教育局、市自然资源局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局、市卫生健康委、市市场监管局等部门,对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,着力解决群众最操心、最烦心、最揪心的具体问题。目前,排查发现各类侵害群众利益问题31101件,纪检监察职责范围内1674件,已办结1581件,给予党纪政务处分219人,组织处理409人。

  保障群众“舌尖安全”

  在开展整治食品安全问题联合行动以来,全市共检查各类食品生产经营单位21625家次,完成食品检验量34060批次,出动执法人员44814人次,责令整改337起,查处各类食品生产经营违法违规行为223件,收缴罚没款共计163.5万元,约谈企业376户,破获17起食品领域案件,依法打击处理犯罪嫌疑人44人。

  整治保健食品行业

  全市在实施保健食品行业专项清理整治“百日行动”过程中,共出动执法人员16232人次,检查社区、公园、广场等人员密集场所186个,检查宾馆、酒店、授课会场等室内重点场所1958个,检查“保健”类店铺8978家,检查旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡接合部等重点区域178个。受理消费者申诉举报138次,为消费者挽回经济损失17.25万元。“百日行动”全市共查办相关案件262件,其中立案133件、结案127件、移送2件,案值517余万元、罚没款308余万元。

  打击私屠滥宰行为

  全市开展打击私屠滥宰和贩卖病死动物专项行动以来,对辖区内饲养场、屠宰场开展全面排查,共出动执法人员388人次,约谈生猪屠宰企业19家,关停不达标的生猪定点屠宰企业4家,查处屠宰未附检疫证明违法案件5起,罚款1.73万元,无害化处理动物产品260公斤。

  遏制传销违法乱象

  全市各相关部门严格落实24小时监控制度,设置“虚拟货币”“金融互助”“爱心慈善”等关键词,将涉及传销等不良信息纳入监控重点,定时进行信息巡查,加强刑事打击力度,全市立案查处组织领导传销案件18起,侦破传销案件4起,刑事拘留11人,有效打击了传销违法行为。

  畅通群众出行环境

  针对交通运输行业现状,沈阳市将运政管理信息系统、公交调度管理系统、出租车政府监管平台及道路运输动态监管系统等18个应用系统,进行深度整合,搭建“交通行业治理体系大数据运行平台”。着力服务“三农”发展,加大“四好农村公路”建设,保障群众生产生活,打造畅通快捷的出行环境。

  沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。