沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政协委员协商讨论政府工作报告

作者:叶青

2020-01-06 08:32  来源:沈阳日报  
分享到:

  1月5日,出席政协沈阳市十五届三次会议的全体委员分组协商讨论了政府工作报告,并继续审议市政协常委会工作报告和提案工作报告。

  委员们一致认为,政府工作报告实事求是、内容翔实,“用数据说话”总结和评估2019年各领域工作成果,脚踏实地、令人信服;部署2020年工作思路清晰、措施具体,且突出重点、可操作性强,让实践和发力有了方向、有所遵循,鼓舞人心、激发信心。委员们一致认为,2019年,在面对各种风险挑战和经济下行压力的情况下,沈阳经济运行向上向好,地区生产总值、固定资产投资等多项指标增长,成绩来之不易,令人倍加珍惜。新一年更要以发展为第一要务,警惕“上热下冷”现象,注意凝聚和调动起社会各界最广泛的力量,一起谋振兴、谋发展。

  宁仁之委员表示,过去一年,沈阳在优化营商环境上亮点突出。政府积极清偿企业欠款,落实各项减税降费政策,让企业轻装上阵,提高市场竞争力。新一年,报告再次突出强调了要坚持不懈改善营商环境,令企业发展更加充满信心。同时,国资国企综合改革、开发区体制机制等改革重点也是牵住了发展的关键。

  李霞委员在协商讨论时引用了一个数字,2019年沈阳高校毕业生留沈就业人数达13万,比往年有明显增加。她认为,数字说明人们对沈阳未来发展前景的判断和预期是非常看好的,人们看到了沈阳城市品质的提升和营商环境的改善,所以愿意留下,提振了发展信心。

  邹积辉、冯子祥委员表示,报告中提出夯实“文化+”基础、加快历史文化名城建设是一个新亮点,创作以沈阳为主题的文化精品,深度挖掘沈阳文化,提炼沈阳文化气质,做好文化与产业的对接。同时,积极利用好国家发给广电系统的第四张5G牌照,利用资源优势,深度参与智慧城市建设。

  郭妍委员则对如何履职尽责提出了自己的看法,要更加讲政治,解决是什么的问题;更加重制度,解决干什么问题;更加重执行,解决怎么干的问题。刀刃向内,树立一线思维、坚持一流标准,不愧政协委员职责定位。

  在继续审议政协常委会报告和提案报告的过程中,委员们纷纷表示,要按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,不断提高履职本领和参政议政水平,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,在方方面面发挥带头作用,不负重托、不辱使命。

  市政协副主席张景辉、赵世宏、金志生、肖枫、于龙,市领导赵东岩、庞洪波参加协商讨论。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。