沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

重视文化发展 坚定文化自信

作者:王秒

2020-01-06 08:34  来源:沈阳日报  
分享到:

  “2020年沈阳两会代表、委员,既要议物质方面的,也要议精神方面的,在精神文明建设领域坚定文化自信是相当重要的任务。”著名军旅作家、诗人胡世宗通过网络观看了沈阳两会开幕式直播。他认为,文化自信是一个国家、一个民族的灵魂,是更基础、更广泛、更深厚的自信。“作为东北工业重镇、辽宁省的省会城市,沈阳有太多值得我们自豪和骄傲的文化根基。我们一定要坚定文化自信。”

  胡世宗说,沈阳是历史文化名城,各个时期都涌现了很多名人名家。有被誉为“国眼”的著名书画鉴赏大师、书画大家杨仁恺,“当代中国山水画第一人”宋雨桂,还有闻名全国的专家彭定安……“我们沈阳不断生产着精致的文化产品,沈阳的土地闪耀着文化珠玑!”

  胡世宗希望沈阳两会持续关注沈阳的文化现象,政府重视和扶植沈阳各层级的文化事业的发展,张扬我们自己的文化品牌,树立我们自己的文化形象,为沈阳人建立、坚定文化自信。

  


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。