沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

主动投案 迷途知返未为迟

作者:纪 平

2020-01-07 01:23  来源:辽宁日报  
分享到:

  姜广齐和邢宝君是我省监察体制改革以来,主动向纪检监察机关投案自首的两名省管干部,他们的主动投案,进一步彰显了我省始终保持惩治腐败的高压态势。

  “惩前毖后、治病救人”是我党的一贯方针。《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》规定,对主动交代、自动投案的违纪违法人员,可以从轻或者减轻处分。姜广齐和邢宝君自首后被组织给予从轻处理,也充分体现了这一原则。邢宝君在悔过书中说:“我下定决心选择相信组织、相信法律法规,争取改过自新的机会。”正是这一选择为他赢得了悬崖勒马的最后机会。

  省纪委监委科学运用监督执纪“四种形态”,严格依据纪法、事实两个定量和态度这一变量,把党的政策和策略体现到审查调查工作中,做到了宽严相济、区别对待,有力推动反腐败工作取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

  随着不敢腐、不能腐、不想腐的一体推进,反腐败的制度之笼越扎越紧,要把不敢腐的震慑作用进一步转化为不能腐、不想腐的机制成果,让党员领导干部真正感受到反腐败的威力,习惯在受监督和制约的环境中工作和生活。对于违纪违法党员干部来说,执迷不悟必途穷,迷途知返方自新,在反腐败高压态势的强大震慑下和政策感召下,违纪违法党员干部要认清形势,及早回头,放下思想包袱,摒弃侥幸心理,相信组织、依靠组织,主动向组织说明问题,才是唯一正确的出路。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。