沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省总工会七成多经费服务基层企业和职工

作者:刘大毅

2020-01-07 01:25  来源:辽宁日报  
分享到:

让工会更有活力让工人本领更强

省总工会七成多经费服务基层企业和职工

  2019年,省总工会将七成多经费支出花在服务基层、企业和职工群众的工作或活动中,基层工会组织的凝聚力、吸引力不断提升,职工获得感、幸福感不断增强。

  去年,我省争取中央财政和全国总工会补助资金2亿元,省总工会加大工会经费向下倾斜力度,完善和规范乡镇街道等基层工会建设,建立工会经费支持企业工会服务职工等40余项制度措施。在打造劳动技能竞赛这一传统品牌活动上,省总工会增加投入,打造出由28个系列赛组成、涵盖60个工种的综合性大赛,职工参与率明显提高。在全省职工大赛带动下,各市也开展了40个工种的市级大赛,参与企业1008家,参与职工34620人。

  在技能培训上,去年省总工会投入2000万元开展职工职业技能提升行动,对新打造的34个省级工会职工职业技能培训基地,给予每个培训基地30万元支持资金。此外,省总工会还成立了由90位工匠型人才组成的20个送技能进企业技师团,深入全省企业为近万名职工提供车工、数控、网络信息安全等技能培训。

  为做好困难职工精准帮扶工作,去年省总工会下拨3071.49万元中央财政专项帮扶资金、950.5519万元省总工会配套帮扶资金,对在档全国级困难职工全部进行救助,并开展金秋助学、困难职工家庭高校毕业生就业等行动。

  省总工会加大送温暖资金投入力度,去年共下拨经费1.5亿余元,扩大送温暖覆盖面,走访对象从之前的困难职工、困难农民工、困难劳模和一线职工4类人群拓展到多个职工群体,时间从传统的“两节”,拓展到重要时间节点及职工发生困难时,贯穿全年,实现“四季恒温”。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。