沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省档案系统两家单位一名个人获全国表彰

作者:关艳玲

2020-01-08 06:23  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月7日,记者从省档案局获悉,在日前召开的全国档案工作暨表彰先进会议上,我省档案系统两家单位一名个人获表彰。其中,沈阳市苏家屯区档案馆、大连市甘井子区档案馆被授予“全国档案系统先进集体”称号;葫芦岛市绥中县档案馆馆长晋军获得“全国档案系统先进工作者”称号。

  据介绍,多年来,我省各级档案部门和广大档案工作者履职尽责、开拓创新、扎实工作、无私奉献,在管理档案资源和服务工作大局方面取得了显著成绩。

  沈阳市苏家屯区档案馆2018年晋升为我省3A级数字档案馆,成为沈阳市首家省级数字档案馆。全面推进民生档案数字化,与区民政局共享婚姻数据,完成1例跨馆和1例跨省档案提供利用,实现让“信息多跑路、群众少跑腿”;利用馆藏为“礼赞70年畅想新苏区”等展览提供珍贵档案,为弘扬主旋律贡献档案力量;筑牢安全底线,同青海省海东市签署“重要档案异地备份协议”,成为辽宁省首家开展异地备份工作的县区级档案馆。

  大连市甘井子区档案馆2014年晋升为国家一级档案馆。2018年,通过辽宁省4A级数字档案馆等级评估。通过开展档案信息化建设,档案数据采集、全宗管理、查询利用、统计分析等功能全部可以通过档案管控平台来实现。

  葫芦岛市绥中县档案馆馆长晋军从事档案工作28年,长期坚守在档案工作的最基层,任劳任怨,勤政务实,清正廉洁。有效组织开展农村档案工作,到乡镇村、涉农单位、农民专业合作社等部门进行指导,开展了创建辽宁省新农村建设档案工作示范县工作;开展了农村档案信息资源共享工作;创新开展“村档乡(镇)管村用”工作,进一步规范村级档案管理。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。