沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳国际文化旅游节冬季游暨“梦幻盛京·冰雪世界”开园仪式启动

张雷姜有为出席仪式

作者:韩冰

2020-01-08 08:28  来源:沈阳日报  
分享到:

  1月7日晚,2019-2020沈阳国际文化旅游节冬季游东部主会场暨“梦幻盛京·冰雪世界”开园仪式在棋盘山启动。省委常委、市委书记张雷,市长姜有为出席开园仪式。市领导刘晓东、于振明、李强、徐璐、王忠昆、于龙参加。

  本届沈阳国际文化旅游节冬季游,围绕“人民幸福城我的沈阳美”“来到沈阳城看遍全东北”营销主题,坚持顶层设计,按照“东、西、南、北、中”冰雪架构总体布局,吸引“百万市民上冰雪”,形成全民全城嬉冰玩雪,全市多点齐动、多业态共生、多产业融合发展的浓厚氛围。

  白天可鉴景、夜晚可赏灯。作为沈阳目前规模最大的冰雪雕塑和冰灯区,“梦幻盛京·冰雪世界”是今冬沈阳城最能体现“沈阳味道”的冰雪项目。“梦幻盛京·冰雪世界”首次以冰雪雕还原城市历史——122座冰雕、43座雪雕将只属于沈阳的历史符号变化成梦幻的冰雪建筑呈现在世人眼前。

  当魁星楼、圈楼、钟楼、鼓楼、八个古城门等已经消失在历史长河中的古建筑,通过艺术化的冰雪形式得以重现,不禁让广大游客在充分体验到冰雪乐趣的同时,也身临其境地感受到沈阳的历史变迁和厚重的文化内涵。

  整个园区分为盛京皇城、奉天记忆、印象沈阳、璀璨新城四个展区。在开园仪式上,各展区分别进行了多场精彩的场景表演:“万邦朝贺”表现出清代节庆期间万邦朝贺的喜庆场面;“大帅贺岁”重现帅府过年、拜年等场景,让游客们看到民国时期的年俗和奉天城的繁荣;“市井生活”场景演绎,回溯了老中街年味儿十足的市井百态,再现了面人、糖人、剪纸、快板等沈阳市井文化,演绎民间年俗的热闹。在饱览美景、体验文化的同时,游客还可以在晶莹剔透的冰雕东北大院里品尝杀猪菜、小鸡炖蘑菇等热乎乎的纯正东北菜,吃上冻掉牙、甜到心的冰糖葫芦、冻梨。

  仪式后,市领导和各界群众一起参观了冰雪雕塑和冰灯区,观看了场景表演。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。