沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

今日“三九” 辽宁开启冷冻模式

作者:胡婷婷

2020-01-09 07:08   来源:辽沈晚报  
分享到:

  自从进入“小寒”节气,相信大家已经感受到了那份寒意,昨天凛冽的北风真是让人感到寒意十足。今天将正式迈入“三九”,俗话说“数九寒天,冷在三九”, 由于隆冬“三九”基本处于小寒节气之内,所以有“小寒胜大寒”的说法。

  根据沈阳地区的气象历史统计资料分析,尽管全年平均气温在大寒节气里最低,但是一年中最冷的一天往往会出现在小寒节气里,因此近期大家要注意防寒保暖!

  “三九”头一天,沈阳气温也很应景。今天沈阳上空云量厚重,最高气温维持在-7℃左右,北风倒是有所减弱,但室外体感温度没什么变化,仍是寒冷为主,保暖工作不能放松。

  今天夜间,气温下滑的更明显一些,最低气温仅有-17℃,天寒地冻模式再次上演。晚上有外出、晚归的市民,要注意添衣。

  明天白天我们将迎来短暂回暖,全天以晴为主,西南风转西北风1到2级,最高气温回升到-2℃附近,明天夜间受新一轮冷空气影响,最低气温不升反降,在-18℃左右。

  到了双休日两天,冷空气实力大爆发,最高气温在-7到-8℃上下徘徊,寒冷主要体现在夜间,最低气温在-18到-20℃之间。

  大家周末外出时,一定要注意防寒保暖,心脑血管疾病患者尽量减少外出。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。