沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳喜提2020年第一场雪(组图)

作者:查金辉

2020-01-09 09:10   来源:辽沈晚报  
分享到:

  工作人员在沈阳故宫大政殿周围清理积雪。辽沈晚报记者查金辉摄

  外地游客在沈阳故宫戏雪拍照。辽沈晚报记者查金辉摄

  顶着雪花出行是沈城别样风景。辽沈晚报记者王迪摄

  市民在雪中赶路。辽沈晚报记者王迪摄

  环卫工人及时清理路面的积雪。辽沈晚报记者王迪摄

  枝头的红果被白雪点染。辽沈晚报记者查金辉摄

  轻雪飘落,大地一层白。辽沈晚报记者查金辉摄

  雪后的沈阳故宫,银装素裹。辽沈晚报记者查金辉摄

  “应是天仙狂醉,乱把白云揉碎。”昨日,沈阳市民真切地感受到了诗仙李白笔下那雪的唯美。

  新的一年,一场新雪降落沈阳,带给人们一派新的气象。

  清早出门,大片的雪花纷纷扬扬地飘落到眼前,落在地上,像一层软绵绵的毯子。街路两旁的汽车也都覆盖了一层薄薄的白雪,在风雪中,送餐员骑着电动车疾驰而过,只为给顾客送上一口热腾腾的饭菜。交警站也在早高峰的车流中,冒雪指挥着交通。

  每逢下雪,沈阳故宫是赏雪的最佳景点之一,深深院落,红墙映着白雪,从空中俯瞰,更显静谧柔美。天气虽然寒冷,但冬天终归有了冬天的样子,一群来自外地的游客,在沈阳故宫外抛起白雪,用照片记录下这美丽的一刻,整齐的外地口音里,透着欢喜和兴奋。

  辽沈晚报记者查金辉


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。