沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《新世界》回归有情有义硬汉形象 孙红雷:6个月没演够 杀青当天哭了两次

作者:张宁

2020-01-09 11:56   来源:沈阳晚报  
分享到:

  2020年东方卫视开年大戏《新世界》将于1月13日起接档《精英律师》,在黄金档播出。该剧由热播剧《红色》的编剧徐兵自编自导,孙红雷、张鲁一、万茜、尹昉主演,讲述1949年北平解放前22天发生在三兄弟之间的家国情仇。值得一提的是,近几年在荧屏中角色有些跳脱的孙红雷在该剧回归硬汉形象,饰演一位有情有义、不怒自威的监狱长金海,再次为观众献上充满血性的表演。

  《潜伏》《人间正道是沧桑》之后,观众多年未见孙红雷的硬汉形象。《新世界》里,他再次以有情有义的大哥形象回归,他饰演的金海是个让人闻风丧胆的监狱长,眼神凌厉,表情凝重严肃,浑身散发着一种慑人的气势,不怒自威。据悉,在6个月的拍摄过程中,演员们都很为剧考虑,有时候导演都觉得差不多了,他们还会说,“这里应该这么拍,要不然这戏可惜了。”孙红雷透露自己扎扎实实蹲组半年,杀青当天,哭了两次,眼睛都哭肿了,“《新世界》这个组和其他组不一样,很学术,每天和导演、演员们碰撞,很过瘾。但还不够过瘾,演完了,我还想继续演下去。”

  主演阵容实力不俗,助演阵容同样超豪华。饰演柳如丝的李纯、饰演刀美兰的胡静、饰演沈世昌的秦汉、饰演冯青波的赵峥,友情出演的周冬雨、王骏迪等,让不少网友吹爆“出演《新世界》的是神仙阵容”。

  《新世界》为了高度还原最真实的新中国成立前后北平城的风貌,剧组搭建了一个北平城。北平标志性的建筑与地段——北平第一监狱、大栅栏、天坛机场、宣武门大街等地方都很考究。徐兵表示,“当时《老炮儿》拍老北京搭了两条街,我们的布景数量相当于《老炮儿》的七倍。”这样的阵容和品质让《新世界》未播先热,不少网友表示,“感觉又发现了宝藏,期待开播”。沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。