沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

小朋友本周末可来辽图逛少儿文化集市

作者:朱柏玲

2020-01-10 01:44   来源:辽沈晚报  
分享到:

  1月11日、12日,小朋友可来辽宁省图书馆逛少儿文化集市,领略李氏糖人、艺术剪影、植物贴画等非遗传承人的技艺。同时,在本周六还有一场公益儿童剧《冰雪女王》上演,可通过辽图官微抢票。

  辽宁省图书馆相关负责人介绍,辽宁省图书馆少儿天地将于1月11日、12日每天10时至15时30分,举行2020辽宁省图书馆庆双节少儿文化集市。

  活动以“体验传统文化”为主题,依靠辽宁省文化演艺集团资源优势,将少儿立体阅读实践与省内非物质文化遗产传承事业结合,通过“新年逛大集”的形式创意融合,在元旦春节来临之际给辽宁的孩子们带来沁润历史,穿越时空的文化盛筵。“我们的活动将带着孩子领略鲁氏棉花画、串珠(珠艺)、李氏糖人、艺术剪影、植物贴画等非遗传承人所承载、呈现的文化魅力;更会带着孩子们走向古法拓画馆、匠心造纸铺、唐诗妙音坊,感受历史深处沉淀而来的中国技艺与中国智慧;少儿天地‘童书漂流小筑’将变身‘童书漂流驿站’,向全省小读者开放募集闲置童书,希望让阅读资源穿越到省内急需书籍的孩子们手中,也让孩子们在享受文化公益服务资源的同时,送出爱心,奉献少年力量”。

  同时,在1月11日14时在辽宁省图书馆第一报告厅,一场饱含冬天氛围的公益儿童剧《冰雪女王》将暖心上演,“感兴趣的小朋友及家长可以通过关注辽宁省图书馆官方微信了解抢票方式。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。