东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳公安交警发布提示 春运走这些路段要当心

作者:吉向前

2020-01-10 01:46   来源:辽沈晚报  
分享到:

  春运期间走行这些路段要多加小心

  2020年春运将从1月10日正式开始,哪些路段容易发生交通事故?沈阳公安交警发布“春运出行攻略”,您要提前收藏。

  春运期间,沈阳市道路交通流量总体将会呈现“波谷形”特点,高速公路流量呈上升趋势,市区重点部位交通流量集中,通行压力较大。

  从2020年春运期间交通出行总体情况看,市区交通流量1月17日(腊月廿三)开始增长,1月21日(腊月廿七)达到峰值,并在1月24日(除夕)当天达到波谷,返程出行交通流从1月28日(正月初四)开始,在2月3日(正月初十)达到峰值。

  今年春运期间,沈阳市气温变化幅度较大,冷热交替温差较大,路面易结冰、起雾。1月下旬至2月中旬冷空气活动较弱,雨雪天气较往年少,气象条件不利于污染物扩散,雾、霾天气可能会给交通运输带来不便。

  春运期间,市民一旦发现酒驾、超员、超载、涉牌涉证等严重交通违法行为,可拨打024-23108000进行举报,沈阳公安交警将对举报线索进行核实,有针对性地开展整治工作,保护举报人信息,对提供重大案件线索或直接帮助侦破案件的举报人,按照相关规定,将给予现金奖励。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。