沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

粗心会计错汇百万 民警接警及时找还

作者:李欣

2020-01-10 08:35   来源:沈阳日报  
分享到:

  “100万元汇款一旦丢失,将会对企业生产造成巨大困难,感谢你们的及时帮助。”1月9日,沈阳市一印刷厂的会计人员将一面写有“真心为百姓、为民好警察”的锦旗送到了沈阳市公安局大东分局欧盟派出所,向民警表达谢意。

  1月2日16时许,该印刷厂因需要订购今年生产用纸,与供货商约定预付货款100万元,随后会计人员在银行将货款汇出。19时30分左右,供货商向印刷厂反映称未收到货款,让再次确认是否打款。经印刷厂核对,原来是将货款汇入了在同一银行开户的其他人名下。正在企业不知如何是好之时,恰巧正在开展“万警进万家”的欧盟派出所民警李继东来到厂内走访,企业负责人连忙向其报警求助。

  李继东了解情况后,一面安抚企业负责人,一面与银行积极沟通,约定翌日一早处理此事。3日,企业负责人和李继东来到银行查询到了相关信息,经民警与汇错账户的所有人沟通,说明了事实经过,对方承认有这一笔收款,同意立即归还。

  在银行的帮助下,该款项转入了供货商账户。“100万元不是小数目。感谢民警及时来访,保障了我们生产正常运行。”企业负责人说。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。