沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮常规赛欲“保四” 克服困难能力要加倍

作者:马骋 郭凡湘

2020-01-10 08:42   来源:沈阳日报  
分享到:

  常规赛26轮过后,CBA迎来了一周的全明星赛间歇期,目前辽宁男篮以17胜9负的战绩暂时排在积分榜第四位。在本赛季磨合不佳、伤病严重等困难下,常规赛第一阶段辽篮能跻身前四是可以接受的。从整个积分榜形势来看,辽篮第四的排名很不牢固,要想在余下的常规赛中保住前四,克服困难的能力要加倍。

  保住第四难度不小

  目前广东、新疆两强在积分榜上分列前两位。上轮在单外援出战的情况下依然可以客场击败此前风头正劲的山东队,广东队强大的统治力可见一斑。新疆队伤了阿不都沙拉木和周琦两名主力球员,对于板凳深度极强的新疆队,保住排名第二的位置难度不大。积分榜上,辽篮落后广东队7个胜场,落后新疆队3.5个胜场,比较切合实际的目标是确保以常规赛第三或第四的排名进入季后赛,在季后赛首轮保证主场优势。

  目前辽篮与山东队、北京队和北控队战绩完全相同,从第三名山东队到第11名青岛队,基本只有一两个胜场的差距,积分榜的形势随时可能发生巨大变化。而哈德森领衔的山东队状态火爆,北京队和浙江广厦队近期对外援组合进行了大幅调整,也为接下来的比赛增加了不确定因素。稍有不慎,辽篮就有被挤出前四的危险。

  利用假期储备力量

  常规赛压力大,辽篮冲击常规赛前四的目标不动摇。如果只能排在5至8名的区间,首先就要比前四名多打一轮季后赛附加赛,即便顺利过关,在季后赛首轮“2-2-1”的赛制下,想完成“下克上”也困难重重。

  全明星周末适时到来,在1月14日挑战八一队之前,辽篮会有一个星期的休整时间。辽篮在春节假期之前只有与八一队、南京同曦队、新疆队和浙江队的四场比赛。辽篮将抓紧时间让“伤病员”恢复健康,让主力球员调整体能,打好接下来的四场比赛,并为最后一阶段常规赛蓄力。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋 通讯员郭凡湘


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。