沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

春节出游 沈阳上榜热门客源地

作者:刘海搏

2020-01-10 08:48   来源:沈阳日报  
分享到:

  1月9日,记者从某旅游网发布的《2020春节黄金周旅游趋势报告》中获悉,从春节出游预订人次来看,沈阳上榜热门客源地前十。

  从截至目前游客的预订情况看,亲子家庭、休假白领等客群是春节旅游消费的主力军。从春节出游预订人次来看,沈阳位居客源地第十位,其余九个城市分别是上海、北京、南京、天津、深圳、杭州、成都、广州、武汉。

  温泉游、冰雪游、避寒游、团圆年依然是鼠年春节当仁不让的热门旅游主题。辽宁在冰雪游和温泉游两种主题中,都是热门目的地之一。《报告》中显示,以冰雪游为代表的辽宁、吉林、黑龙江、北京、河北,将在春节期间涌入大量滑雪、赏雪爱好者;而温泉游热门目的地,主要有黑龙江、吉林、辽宁、北京、江苏等。

  数据显示,春节期间机票、酒店资源相当紧俏,春节团期出境游产品价格,较平时高出20%-40%。出境长线游在2019年12月达到预订高峰,部分热门产品供不应求;出境短线产品预订周期较为灵活,相关产品预订量在12月快速增长,预订热度或将持续至春节前。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。