沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

盘锦市兴隆台区把“实”的要求贯穿主题教育始终 562件实事为群众幸福“加码”

作者:刘永安

2020-01-11 06:46  来源:辽宁日报  
分享到:

  奔着问题去,盯着问题改,盘锦市兴隆台区把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神与做好“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,共梳理解决专项整治问题604个,采取即知即改、立行立改和专项整改等方式解决居民群众反映的问题562个,同时,建立完善长效机制80项,进一步巩固主题教育整改成果,一大批群众的闹心事、烦心事、揪心事得到解决。

  结合第二批主题教育在群众家门口开展,群众期望值更高、感受更直接的实际,兴隆台区把群众满意作为最高标准,推动党员干部下沉到社区、村、企业,查摆、梳理、检视事关群众利益的现实问题。坚持从“小切口”入手,精选出280个调研课题,党员领导干部通过上门走访、蹲点调研、座谈交流等方式,深入基层倾听民意、找症结,累计调研896次,归纳整理意见建议1110条。

  发现问题是为了解决问题,找准问题才能有的放矢。结合到基层收集上来的问题,兴隆台区以群众需求为导向,逐一把“问题清单”变为“成效清单”“满意清单”。加大教育改革力度,335名校长和教师实现校际交流,教育资源更均衡,布局更合理;39家社区日间照料中心新建或者改建,老年人有了幸福的“第二个家”;4个社区卫生服务中心与三甲医院共建医联体,群众在家门口就能享受到优质医疗服务……

  兴隆台区把“实”的要求贯穿主题教育始终,坚持在发展中保障和改善民生。把打造一流营商环境作为发力点,深入开展政务服务改革,推进100个高频事项“最多跑一次”,高频联办事项办理环节减少30%以上,实现企业开办手续5小时全部办结。2019年,兴隆台区预计地区生产总值增长8%,一般公共预算收入增长12.1%,城镇居民人均可支配收入51114元,增长6%,百姓的“钱袋子”更鼓了。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。