沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

2019年沈阳外卖“你不知道的事儿”

作者:刘洋 宏坤

2020-01-13 08:41   来源:沈阳日报  
分享到:

  越夜越精彩

  2019年沈阳市外卖订单量在下午茶、夜宵、早餐等非正餐时段增长迅猛:

  夜宵(21时至次日4时)时段为53%

  早餐(5时至9时)时段为43%

  下午茶(15时至16时)时段为31%

  夜宵订单量最高的区是浑南区。法库县则是沈阳夜宵比重(夜宵订单/全天订单)最高的区域,比例高达9.2%。

  老爸老妈也点外卖

  去年沈阳的外卖人群中,增长最快的是“95后”的年轻人与50岁以上的中老年人。

  95后年轻用户同比增长了23%

  50岁以上中老年群体同比增长了17%

  不仅如此,过去一年,和平、沈河、铁西、皇姑、大东五区“60后”的咖啡奶茶外卖同比增长131%,其他区县(市)增长154%。

  吃货表现力

  2019年,沈阳的水果捞外卖订单位列全国第一,仅冰淇淋水果捞沈阳就售出了50多万份。2019年,沈阳最贵的一单外卖消费超过6400元。

  吃货聚集地

  东北大学浑南校区:沈阳汉堡外卖订单最多的地方,光香辣鸡腿堡就有10万份。

  沈阳医学院:沈阳奶茶外卖最多的地方,光珍珠奶茶就超过4万杯。

  中国医科大学附属盛京医院:沈阳沙拉外卖最多的地方,光金枪鱼沙拉一年就有8000单;沈阳咖啡外卖最多的地方,光拿铁就有4000多杯。

 


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。