沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

春运在悄悄改变(组图)

作者:查金辉

2020-01-13 08:57   来源:辽沈晚报  
分享到:

  机器人巡警在沈阳北站候车大厅上岗,令人耳目一新。

  春运首日,在沈阳北至宁波的G1222次“复兴号”列车上,由沈阳客运段职工给旅客送上精彩的文艺表演。

  旅客通过自助检票闸机检票上车。

  铁路职工以快闪表演的形式给春运旅途的乘客送去欢乐。

  工作人员协助旅客操作新式检票终端。

  专业的技术力量和设施为春运列车平安出行保驾护航。

  在40天时间里,中国预计有30亿人次出行,2020年的春运大幕徐徐拉开,这场规模浩大的年度迁徙如约而至,细心的旅客不难发现,现在出行越来越便捷,购票、进站、乘车的服务体验越来越好,随着时代的发展,春运正在悄悄改变。

  随着电子客票的逐步推广,旅客开始适应无纸化出行的便捷,网购车票,自助刷证检票进站,省时、省力,还避免了车票丢失补办的麻烦。而高铁动车线路的增加,也给出行大大提速。就连火车站里的安全巡逻队伍,已经有机器人巡警上岗。从充电插座到按摩座椅,服务的内容越来越丰富。

  以春运首日为例,在沈阳北站和沈阳站乃至开往宁波的“复兴号”列车上,都有铁路职工带来的文艺表演,春运的旅途,不再单调,一路欢声笑语。

  辽沈晚报记者查金辉


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。