沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:赶紧早睡觉 睡眠不足或增患阿尔茨海默病风险

作者:

2020-01-13 14:36   来源:沈阳晚报  
分享到:

  瑞典研究人员最新发现,即使对健康的年轻人而言,熬夜一晚就可以导致人体血液中的阿尔茨海默病生物标记物增加。相关论文日前发表在美国《神经学》杂志上。

  瑞典研究人员选择了15名平均年龄22岁、体重正常的健康男子。结果显示,受试者被剥夺一晚睡眠后血液中Tau蛋白平均水平增加了17%。

  阿尔茨海默病患者的一种病理变化是脑内Tau蛋白过度磷酸化,在细胞内堆积形成神经元纤维缠结。本版文据新华社


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。